注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验幼儿园小三班

让每个孩子都能幸福成长!

 
 
 

日志

 
 

家长助教周——楚为妈妈日记  

2013-05-28 17:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月17日       星期五      晴

现在想想,这次在小四班的助教,真的是让自己也捏了一把汗。从准备课件到正式上课,过程都是在“忐忑”中进行。不过,这在自己和猜猜的人生中,都是一次美妙的记忆。

在准备课件的时候,对于图片的选择,真是费心,怎么样让小朋友们看的懂?怎么样让小朋友一看就记得牢?视频学习的下载也是一样,在家里一直缠着小猜猜问,这个好啊还是那个好啊?小猜都烦死妈妈了。不过,最终终于找到了小猜猜喜欢看的(代表着小朋友喜欢看的)。

正式上课前,为了穿什么衣服去也费了点心思,猜猜想妈妈穿漂亮点,可是我认为穿警服,会让小朋友的印象深刻点。最终,选择了穿警服(为此,小猜很难过,觉得妈妈不漂亮)。不过,最终还是庆幸穿了警服,因为,小朋友们好像真的很崇拜警察哦!本以为接下来的上课课程就顺利成章的进行了,中途又来了投影仪不能用、电脑软件的安装,幸好小顾老师一直陪伴着我,将这些问题一一解决了(谢谢小顾老师了)。

当周老师把小四班这群我每天都见的小朋友拉到教室时,自己心里还是有点“忐忑”,平常与他们的接触都是轻松的,这次可是当个“老师”啊!不过,当小朋友们在我说出了上课出题“安全伴我行”的时候,齐声一起也读起来,当时心里想:“这些宝贝真棒!”接下来的授课,觉得自己真是低估了小朋友们的实力啊,他们的见识真是太广了。每个小朋友都有自己的见解,他们对交通规则、生活常识的认识其实比我们作为家长的还要全面。他们知道什么是正确的,什么是错误的。他们甚至知道不能随便和陌生人走。这点,猜猜妈妈可以对小四班所有的家长说:“咱们的孩子,被老师教育的是真好!”当然,上课的秩序我觉得也不错,毕竟是小班的孩子,大部分同学都能认真的坐在自己的座位上。小朋友们回答问题的积极性也是超乎想象哦!

最后,提提我家的潼宝贝,感谢你在病中也来上课,晓静妈妈看见你是真的高兴。

此次家长助教,让我看到了三位老师的不易,在这里,我代表所有小朋友的家长真挚的对三位老师说声感谢;也让我看到了小四班的孩子们,真是太牛了!也感谢老师提供一个平台,让家长们有一次不一样的人生体验。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017