注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验幼儿园小三班

让每个孩子都能幸福成长!

 
 
 

日志

 
 

童言趣事  

2012-09-11 23:40:52|  分类: 随笔感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)9月7日       青蛙是不会说话的

          游戏环节中,周老师手持青蛙手偶和孩子们一一打招呼,“小朋友们好!我是小青蛙,你是谁呢?”只要孩子开口和青蛙打招呼,青蛙就会亲亲、抱抱你。大部分孩子眼睁睁看着青蛙,盼着青蛙早点来的自己的面前,只要能和青蛙抱一抱,孩子们马上就笑得像朵花。苏紫琦有点等不及,赶紧跑了过来,老师以青蛙的口吻说:“你好!我是小青蛙”,苏紫琦有点不耐烦了,一边伸手抓手偶,一边说:“青蛙是不会说话的。”

(二)9月10日       打死大灰狼

         今天,老师准备和大家玩起狼和小羊的游戏,老师当灰狼,孩子们当小羊。刚开始游戏,当灰狼边喊“狼来了”边跑出去抓小羊时,部分小羊跑回了“家”,可是还有许多的羊“等”着狼来抓,还一个劲儿的“傻笑”。怎么回事?难道是这只狼不够凶猛吗?正当狼琢磨着,背上突然被重重的打了一下,回头一看,原来是一只“勇敢”的羊(政历)来攻击大灰狼。“哎呦”真疼,狼不得不赶紧“溜”回了家。(心想:以后可不敢随便玩这个游戏了。)

(三)9月11日        技高一筹

         户外游戏时,老师交代了,孩子在这边玩木头滑梯(矮一些),不去玩那架高高的滑梯。可总有那么一些孩子不听指挥,老师只好不时得去哄他们过来。大部分孩子比较听话,一般会直接过来。可苏紫琦怎么哄也不听,换了两位老师,还是不过来。我忽然想用用游戏的办法试试,就对她说:“我们来比赛,看看谁先到那边。”苏紫琦一听,马上同意了。最后,当然是苏紫琦先到目的地了,她好开心呀,一边欢呼,一边转身就往回跑。一口气跑回的最高的滑梯上,我赶紧追了过去,只听苏紫琦在上面喊:“周老师来抓我呀!你上来抓我呀!”。(哎呀!本想忽悠一下孩子,结果自己倒被忽悠了......嘿嘿)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017