注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验幼儿园小三班

让每个孩子都能幸福成长!

 
 
 

日志

 
 

如何预防幼儿溺水?  

2012-06-19 21:54:45|  分类: 育儿小知识(文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       野外活动可以丰富孩子们对大自然的感受、增强他们的环境意识,通过活动能够掌握野外活动的技术。在大自然中孩子们会看到的动物、鸟类和昆虫、鱼虾等生物以及奇奇怪怪的植物树木和许多自然现象等,有时这些会在记忆中留下深刻的印象;有时会通过家长或老师的讲解获得终生难忘的知识,或是因为体验的契机,由好奇心而转变为知识的探求。通过接触生物,对生命体的观察能够唤起他们对生物的可爱和神秘的感动,从而产生对生命的价值的重视。在人格的形成的过程中自然体验有着不可忽视的影响。
  但是野外活动在给孩子们带来快乐和体验的同时,也隐藏着很大的安全隐患和生命危险。最大隐患和危险就是溺水事故。游泳是孩子们最喜欢玩的活动项目,每年夏季,都会有幼儿溺水的事故。那么应如何防止溺水事故的发生呢?
  一、家长要加强对幼儿的看护,尽量不要让幼儿单独接近危险水源。
  二、是千万要注意不要让幼儿跟着大一点的孩子去玩水。在农村稍大点的孩子,夏天去玩水很正常,但也时有溺水事故发生,但家长相对来说比较放心点,因相对还在幼儿园阶段的幼儿,稍大点的孩子有一些游泳的技能了,自救能力也相对强一些。往往孩子们在一起玩的时候,开始没去水边,什么时候去了水里,家长都不知道,而稍大点的孩子毕竟也是孩子,玩瘾大,玩着玩着就会忘了小的孩子。
  三、是家长也不要带幼儿去水库里游泳,一来不利于水质环保,二来那些地方不是游泳的专用场所,无人看管,冒险下水是相当危险的。
  四、家长真的要带幼儿去学游泳或者去玩水,尽量去正规的场合,比如去游泳池,那里设施要齐全些,万一有意外救护也及时。
  五、是要对幼儿进行教育,不得玩水,不要独自去危险的水边、水里玩,也不能和其他孩子一起去玩。要让孩子都知道水的危险性。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017