注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验幼儿园小三班

让每个孩子都能幸福成长!

 
 
 

日志

 
 

赏识教育讲座  

2012-02-24 15:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现代家长趋于年轻化,对教育孩子缺乏经验,为了更好地促进孩子的健康成长和家校沟通,3月24日晚上6:30,赏识教育讲师蝈蝈老师来到我们大四班,为家长们进行了以赏识教育为主的家庭教育讲座。

    昨晚,我们班家长冒雨准时赶到幼儿园舞蹈教室,6点半讲座准时开始。讲座上,蝈蝈老师结合实例,讲解赏识教育的重要性,及如何实施赏识教育的方法。家长们听的聚精会神,受到启发。

    其实,赏识教育就是一种以尊重孩子人格为前提,通过表扬、肯定孩子的某些闪光点,实现对孩子有效激励作用的“正强化”教育,是在承认差异、尊重差异的基础上看到孩子每一点的进步,用欣赏的眼光发现孩子的可贵之处,使孩子看到自己的闪光点,使孩子每天都在进步和成长。每一个人,在日常生活中都渴望获得尊重、肯定、信任、和关怀。家长希望自己的孩子具有哪些品质,那么,你就说他已经具备哪些品质,不断地被赏识和被肯定,孩子就会越来越优秀。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017