注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验幼儿园小三班

让每个孩子都能幸福成长!

 
 
 

日志

 
 

寻找“宝贝”的故事——《彩虹的尽头》  

2011-10-21 13:55:16|  分类: 绘本阅读——好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温馨导读:

       经典的绘本故事,积极的主题思想,纯美的阅读体验! 好的故事像一艘会说话的船,载着孩子们在广阔而神秘的书海上遨游。它不仅给孩子们带来美的感受与阅读的乐趣,而且它还用优美、动听的语言,告诉孩子们:什么是美,什么是丑,什么是善,什么是恶……此故事为“被读得最多的智慧经典童话”之一,以陶冶孩子的心灵,增长孩子们的知识,启迪孩子的智慧,加深了孩子们对真、善、美的理解,培养了孩子对亲情、友谊的珍贵、梦想的追求等积极的人生态度。

 

    “哇!”獾和狐狸喘着气说,“好美啊!”一道明亮的清晰的彩虹像宝石项链一样挂在天上.

   宝贝就在你手里鈥斺敹粱姹尽恫屎绲木⊥贰酚懈

 

      獾和狐狸盯着明亮的颜色看呆了。獾说:“你知道吗,彩虹的尽头有宝贝呢!”狐狸问:“什么宝贝?”“不知道。”獾说,“但我想它应该是金的,或者银的,或者宝石的,它能让你变得永远永远都富有!”“我们去找这个宝贝吧!”狐狸兴奋地叫起来。于是,他们朝附近的树林出发了。

 宝贝就在你手里鈥斺敹粱姹尽恫屎绲木⊥贰酚懈

 

        当他们赶路时,满脑子想的都是宝贝。它会是什么样子的呢?是大还是小?是什么颜色?就在这时,他们看到了松鼠,他正坐在一堆橡果前面。“我的宝贝。”他自言自语着,“我最美的宝贝啊!”

 

 宝贝就在你手里鈥斺敹粱姹尽恫屎绲木⊥贰酚懈

 

       獾和狐狸跑向松鼠。“走开!”松鼠叫起来,“你们不许偷我的宝贝!”“这不是宝贝,”狐狸说,“这只是一堆橡果嘛。”“对我来说,宝贝就是冬天的食物。还有什么比这更重要呢?”松鼠回答。“哦,我们要找的是真正的宝贝!”獾一边说,一边和狐狸继续向前走去。

 

 宝贝就在你手里鈥斺敹粱姹尽恫屎绲木⊥贰酚懈

       很快,獾和狐狸来到了一条小河边。在草丛中,他们看到了鸭妈妈。“我的小宝贝!”鸭妈妈呼唤着,“你在哪儿啊?”獾和狐狸觉得很奇怪。“你在找宝贝吗?”他们问。“是啊,在找我的小宝贝。”鸭妈妈回答,“哦,看那,他在那儿呢!”

 

 宝贝就在你手里鈥斺敹粱姹尽恫屎绲木⊥贰酚懈

      一只金黄色的、毛茸茸的小鸭子扇着翅膀“扑啦扑啦”跑过来了。鸭妈妈一把把他揽到了翅膀底下。“别再这样乱跑了,”他温柔地说,“你让我好担心,我的宝贝!”獾和狐狸被弄糊涂了,他们问:“这就是你的宝贝?”“当然啦,”鸭妈妈自豪地笑着,“我爱我的宝宝,胜过这个世界上的任何东西。对我来说,他就是我的宝贝啊!不是吗,我的小宝贝?我们回家吧。”

    獾和狐狸继续向前赶,他们好想快点找到彩虹尽头的那个宝贝。他们急急忙忙爬上一个小山坡,看见兔子爷爷坐在那儿。“嗨!”兔子爷爷向他们打招呼。“您好啊!”獾和狐狸说,“我们在找宝贝。”“宝贝啊,”兔子爷爷点点头说,“我有许多呢。”“真的?在哪儿?”獾和狐狸问。

 

 宝贝就在你手里鈥斺敹粱姹尽恫屎绲木⊥贰酚懈

     就在这时,大片大片的黑云布满了天空,彩虹消失了。雨越来越大,獾和狐狸不得不躲到了树荫下。

   “到现在,我们还没有找到宝贝呢。”獾伤心地说。

 

 宝贝就在你手里鈥斺敹粱姹尽恫屎绲木⊥贰酚懈

 

      在他们等待雨停的时候,他们想起了松鼠——他有足够的食物吃,多开心啊!他们还想起来了鸭妈妈和她心爱的宝宝……兔子爷爷也很幸福,因为他们有他的回忆。他们都有了属于自己的宝贝……也许宝贝本来就不是金的,不是银的,也不是宝石的,而是一些很特别的东西,它会让你变得非常非常开心。狐狸看着獾,獾看着狐狸……

 

 宝贝就在你手里鈥斺敹粱姹尽恫屎绲木⊥贰酚懈

 

        你是我的宝贝!”獾跳起来说。“你也是我的宝贝!”狐狸说。他拉起獾的手转起了圈儿。  

       “他们开始笑啊跳啊,直到累得不能再跳了!

 

 宝贝就在你手里鈥斺敹粱姹尽恫屎绲木⊥贰酚懈

       雨停了,太阳又出来了。两个朋友开心地走回了家。在他们身后远远的地方,一道新的彩虹挂上了天空,但他们俩谁也没有看见。

 

 宝贝就在你手里鈥斺敹粱姹尽恫屎绲木⊥贰酚懈

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017