注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验幼儿园小三班

让每个孩子都能幸福成长!

 
 
 

日志

 
 

暑期关注  

2011-06-29 09:55:55|  分类: 家教指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家长您好:

从下午开始放假啦!假期里宝贝们打算如何度过呢?转眼,幼儿中班的学习生活结束了,就要升大班了。在此,我们还要对家长们说声“谢谢”,感谢你们在这一学期中对我们各项工作的支持。在暑假期间,除了让孩子过个愉快的假期,让他们玩好、吃好、睡好,把身体养得棒棒的,还希望家长配合做好以下工作,让幼儿过个有意义的暑假,以便在新的学期里,孩子能更快,更健康快乐的成长。

1.暑假中,爸爸妈妈应尽可能多陪陪孩子,减少他们的孤独感。尤其是看电视的时候,家长应为孩子选择适合他们年龄的节目,如:动物世界、魔术、儿童电视剧和有意义的少儿节目。有些科普节目还需要家长和孩子一起看,一边看,一边讲解和启发。同时请帮助幼儿控制每次看电视的时间(每次控制在15分钟左右即可)。

2.让幼儿学写自己的姓名,请家长注意提醒幼儿正确的书写姿势,鼓励幼儿每天坚持自定一个主题画一幅画。

3.语言:《暑假见闻》题材5篇:记录幼儿暑假生活的点滴,幼儿口述,家长记录。

4.生活自理:利用这个假期请家长鼓励幼儿自己的事情自己做,如:收拾玩具;折叠被单、衣服;自己吃饭、洗澡等。并指导幼儿学习正确地使用筷子。

5.在开学的前一周,要根据幼儿园的作息时间,调整好孩子的生活节奏,如早晨起床时间的调整,午睡时间的调整等。目的是让孩子更好地重新适应幼儿园生活。

6.在假期,请家长注意幼儿的安全及卫生,少到人多的超市及游乐场所、及时洗手。有效地预防手足口及各种传染病,让幼儿度过一个愉快的假期。

祝孩子们都度过一个快乐难忘的假期!

                                                                                                                                                                                  2011年6月29日

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017