注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验幼儿园小三班

让每个孩子都能幸福成长!

 
 
 

日志

 
 

.记“六一”儿童节和端午节——一件有意义的事情  

2011-06-16 09:50:02|  分类: 孩子们自己的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记一件有意义的事

             ——应季函的一天

        今天是“六一”儿童节,我帮忙干活了,也照顾妈妈了。妈妈想拿手机,我帮妈妈将手机从楼下送到了楼上。妈妈想吃枇杷,我主动地帮她拿。妈妈烧饭很辛苦,我就当妈妈的小帮手,帮妈妈拿面条。

        做了这么多的事情,我很开心。妈妈说我表现得很好,说我已经长大了。以后我要帮长辈干更多的事情,再以后我就是大人了。

 

 

六月一日      星期三      晴

潘若汐

        妈妈说今天是“六一”儿童节,是全世界的小朋友共同的节日!

        吃了午饭,妈妈带我来到“小脚丫”书店,没想到书店里已经有很多的小朋友。他们有的在挑书,有的坐在椅子上看书。因为“六一”儿童节,书店在搞促销,妈妈给我办了张半年借书卡,每次可以借五本书。今天是我的节日,妈妈说让我自己做一回主挑五本书,我真高兴啊!可以我还不认识字。

        不一会儿,我就挑好了五本书。妈妈接过去一看说:“哎呀!乐乐真棒呀!你找到了你们老师说的书了!”有《狐狸爸爸鸭儿子》、《长大做个好爷爷》、《小老鼠分果果》、《小猪闹闹》和《费洛拉的花》。拿上书我们就马上回家了,因为我等不及要听妈妈讲故事了。

        回到家,妈妈把所有的故事都讲了两遍,我听完故事后,妈妈问我最喜欢那本书。我最喜欢《狐狸爸爸鸭儿子》和《小老鼠分果果》  。《狐狸爸爸鸭儿子》中的狐狸肚子饿了,它在草丛里发现了一个大鸭蛋,一开始他想吃了鸭蛋,可又一想,等小鸭子从鸭蛋壳钻出来吃会更美妙。于是,狐狸开始孵蛋,它孵了好长好长的时间才把小鸭子孵出来了,可是当小鸭子喊他“爸爸,爸爸”的时候,狐狸心软了,不敢也不舍得吃小鸭子了,他们还一块生活在一起了呢!真是有趣极了。《小老鼠分果果》中小老鼠也肚子饿了,找到了一个大红果,它把大红果往家赶,一路上遇到了很多困难,是小青蛙,小乌龟和鼹鼠他们帮忙,大红果才顺利滚到家,小老鼠一个人到家后,觉得一个人吃大红果没意思,就跟小青蛙他们一块分着吃了。好朋友一块儿吃是多么得甜、多么得香啊!

        今天真是有趣的一天,祝全世界的小朋友们节日快乐!

 

六月一日      星期三      晴

郑壹丹

       今天,我在外婆家打电话给爸爸,因为我要去图书馆借书。然后,我等了十分钟,爸爸还是没有来。我又打电话给爸爸,我要爸爸快点回来,后来爸爸回来陪我去图书馆,借了五本我喜欢的书,然后爸爸又去陪人了,我就与妈妈一起把书带回家。

 

六月一日      星期三      晴

方涵

       今天是“六一”儿童节,妈妈问我想干什么或是想去那里玩,我说想去书店买书,在到公园玩,妈妈答应了,吃好饭,我和爸爸妈妈来到了新华书店。

       “哇”!里面有好多好多的书啊,有我喜欢的故事书、拼图,还有迷宫,我真是好兴奋啊!后来,妈妈满足了我的要求,把那些书都买回来了,还有学习的光碟哦!

       买好了书,我们又去永安公园看喷泉,那里也有很多小朋友都和大人一起去玩,每个小朋友都好开心,真是一个快乐的“六一”啊! 

       我喜欢“六一”儿童节!

六月五日      星期日     雨

王晨霞

       今天是6月5日,下雨了,妈妈带我去外婆家,在那里我看到了好多动物,有牛、公鸡、狗、小猫咪,它们各自都有任务,比如说牛吧,它能帮助农民伯伯干好多活呢,犁田是它的强项呢。小猫咪能捉老鼠,它的声音就能吓跑老鼠,等等。

       这一天,我忙得不亦乐乎,跟另外三个小朋友玩得很开心,在他们的带领下,让我感受到了田园生活,一眼望去全是绿色的田野,农民伯伯正在哪里忙着插秧种田,还能听到青蛙呱呱得叫。

       最开心的还是晚上,我们几个一起捉了好多萤火虫,它犹如星星在高空中飞来飞去,一闪一闪亮晶晶。

       今天,我过了一个非常愉快的端午节!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017